Играет ли трус в футбол?

Сергеюс Сабаляускас
Сколько спорт будет «мудить»?
Нет виновных, кого судить?
Что футболист, что депутат –
Халявным бабкам каждый рад!
Счёт на миллионы, не на тыщи!..
Ведь народные деньжищи.
Что страну распродавать,
Что на поле постоять.
Пьют, кутят, гуляют гады,
В соцсетях их лица рады.
Вот летят домой мальчишки,
Корчат рожи, как ребятишки.
Нет вины, нет сожаления;
Девки, вино, в день рождения.
Разве так себя ведут?..
Ведь за страну ответ несут!
На престиж страны начхать,
Что с таких спортсменов взять?
Снять, уволить, разогнать,
Дороги строить всех послать.
Во главе с министром спорта,
Туда, где рук нужно до чёрта.
Ломик дать, кайло, лопату,
И по выработке зарплату.
Играть в футбол они не могут,
Пусть в строительстве помогут,
С конфискацией имущества
И прекратить эти жульничества;
Воровство и отмывание бабла,
Когда нуждается страна!
Ведь раньше наши мастера
Играли за страну не ради добра.
Им до сих пор почёт и уважение!..
А этим – позор, презрение.

22.06.2016