Вето

Константин Янковский
"Я" не звучит гордо,
"мы" - не звучит совсем.
Радость ушла из города
мышкой шуршать в овсе.

Всё вам бирюльки да хохмы!
А маятник – вжик да вжик.
Если поэзия сдохла,
я не хочу жить.

Поскольку болезнью века
не стала Его любовь,
я налагаю вето
на старую рифму – ".....".