Ты помнишь весеннее море...

Ольга Лядова
Ты помнишь весеннее море,
Как пело оно нам играя,
Моё неизменное горе,
Терзавшее мысли до края,

И шрамы, хранившие верность
Всем тем, кто ушел недалече.
Есть некая закономерность,
Которая, кажется, лечит.

Ты был тогда всеми воспет,
Любим был и светел, я помню.
Но ты, синеглазый поэт,
К моей прикоснулся ладони.

Веди же меня сквозь года,
Миры и далёкие страны
К порогам небес, где вода
Не выдаст чужим твои тайны.