И Об осени мечтает?!

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



С гор  спускаются туманы,
Соблазняют  лаской  лес.
Удзо,  скрывшись, шумом  манит,
Слился  он  с  ущельем  весь.


И в туманной  панораме ,
Слышен  дерзкий  интерес –
Будто дэв  лежит  веками,
И рычит всегда как бес..


Ожидает , как  Нестана,
Осень  он –  сюрприз небес.
Обжигает, как  не странно,
Тариэла   мир  чудес.


Дождик  каплями  слезится,
Тает  тихо  в  капле   луч
Осень, милая  девица, 
Ждёт  тебя  он,   хоть могуч




Автор картины - Гиви Сипрошвили