Лестница в небо

Анна Романович
Атомы- это мы!
Лепили нас Боги-  старатели.
Но когда призовут из Тьмы,
То каждый отыщет свою звезду,
Чтобы вернуться к Создателю.

***
Строю ступеньки-
Скоро наверх.
Лестница в небо
И чей-то смех.
Это внизу очень весело
И почему-то
Думать не хочется-
Рано ещё.
Но наверху уже ждут
И плечо
Кто-то невидимый
Мне подставляет.
Круто!
Я по ступенькам
Давно восхожу.
А где-то боятся
Снять паранджу-
Страшно увидеть воочию
Жуткую смуту.
Напоминают
Небесные сны…
Как бы хотелось
Дожить до весны!
Но посылают на Землю
Опять зиму лютую.
Мечется челядь-
В смятенье народ.
Множится нелюдь-
То близок исход.
Мелкая сошка
Служить господам
не устала.
Долго ли коротко
Будем мы жить,
Только не стоит
Об этом тужить -
Где-то горит твоя
В небе звезда.
От конца до начала.