Ястреб

Ольга Лядова
Ты Ястреб - всегда один
В полёте в вечернем небе.
Венец серебра до седин.
Слова твои словно молебен.

Должно быть, печально в пути
Сквозь сотни полей опустевших.
Я рядом, но мне не пройти -
За мною полки невоскресших.

В молчании между миров
Застынь, словно камень у моря,
Достигни возможных верхов
И невозможности горя.