Пушкинские Строки Среди Нас Извечно Актуальны...

Тина Поланская
"Припрыжки, каблуки, усы
все те же: их не изменила
лихая мода, наш тиран,
недуг новейших россиян..."
   
        Евгений Онегин
     (Александр Сергеевич
           Пушкин)



Ай да, Пушкин! Прав на сотни
лет вперед в потоке шедших дней:
"Кто жил и мыслил, тот не может
в душе не презирать людей..."

***

Подчеркивая неизбывные пороки,
словно сегодня Пушкин произнес, Увы(!),
свои, поистине, пророческие строки:
"Что можно Лондону, то рано для Москы..."