На причале. Зарисовка

Елена Санникова
Мокрый причал скользкой оброс тиной.
Берег волна сто тысяч лет точит.
На топляке чайки сидят чинно.
Солнце зашло, дело почти к ночи.
Лунная рябь. Чёрный старик бакен
Службу несёт, ржавчиной бок съеден.
Где-то на дне пучат глаза раки -
Жмут им должно панцири в цвет меди.
Катер прошёл, лодок качнув стаю,
Рыжий песок чьи-то следы спрячет.
Кто здесь бродил, кот на дровах знает,
Но промолчит. Да и с какой стати...

06.2016.