Ты похож на медведя

Марина Борина-Малхасян
Ты похож на медведя, мой случайный попутчик.
Приглашаешь – поедем… за туманом, там лучше.
В дальний вечер таёжный, где ветра носят тайны,
Где что хочешь, то можно, что нельзя, то реально.
Где от птичьего крика свет в ночи леденеет,
Где цветёт костяника  и орех костенеет.
Где озерная явность, как глаза у ребенка…
Но отвечу – останусь я в родимой сторонке.
Где березки за полем, и речушка жемчужна.
Где мой дом, там и воля. Здесь есть всё, что мне нужно.