Как все Памяти С. А. Баклановой

Людмила Португалова 2
Бросая ниц судьба меня ничтожит,
Но, поднимаю  бледное лицо .
И пусть беда меня не приумножит,
Я из  десятков, раненных бойцов.

Я из десятков птиц, уже беcкрылых,
Упавших  с  вертикальной высоты.
Где небеса от холода остыли,
А к солнцу не построены мосты.

Я из десятков на крыло встающих,
Когда от боли  лезвием  в душе.
Из тысяч безголосых, но поющих.
Глумящихся над  болью в кураже.

Я из десятков, я из тысяч, я из сотен.
Из сильных я, из слабых,  никаких.
Из тех,  кто в сроки данные  уходит.
Но тех,  кто остаётся в остальных.