Житие комбата ч. 5 Эпилог

Аркадий Ляховецкий
Был праздник.Воскресенье вербное.
Свет мая лился с высоты.

Кончалось позднею обеднею
Служенье в храме Всех Святых.
И резонируя под куполом,
В пространстве замкнутом дробясь,
Гремел, переливался звуками
На низких нотах мощный бас.
У царских врат священодействуя
В мерцании иконных риз,
Пел,статью вышедший гвардейскою,
Не дьякон,-оперный артист!
Осанку,выправку военную
Не разглядеть нельзя никак:
Стоит в духовном облачении
Знакомец давний-Пастернак!
Две ипостаси, два воззрения..
Не мир,но меч.!? Не меч,но мир!!
Шипы и розы! И сомнения,
И твердого решенья миг.
Какой ценой за все заплачено,
Каким броском духовных сил?
Гадать не будем, час назначенный
Для новой жизни наступил.
Что ж, выбор сделан!Расставания
С  героем наступает срок.
Закончено повествование.
Его венчает эпилог.