Отар Чиладзе - Дождь не кончается

Ирина Санадзе
Дождь не кончается. Раннее утро.
Дождь льёт и льёт, бесприютен и долог.
Мёрзну. Скучаю. А ты здесь повсюду,
Так же невидима, как этот холод.

Мокрых афиш на ветру трепыханье
Прочь гонит всё, что осталось от лета.
Чтобы меня не винили в молчаньи,
Буду шуметь, не смущаясь запрета.

Всё! И твоей уподобившись тени,
То, что вчера возглашал, я нарушу.
Жаркие строчки тебе на колени
Сыплю, - на волосы, плечи и... душу.

Ритм бегуна запульсировал в стылом
Городе, в каплях дождя, в метрономе ...
Здесь тебя больше – давно надо было
В этом признаться, - чем воздуха в доме.