Замок на песке

Евгений Кожемяко
К ногам цветы,в постель вино,
На палец перстень с бриллиантом...
Любила ль?-было все равно,
Был одержим своим талантом.
Пел "соловьем",стихи писал,
Кумиром был-толпы ревущей,
Был "ей",как преданный вассал,
Иль,как владыка всемогущий.

К Ней забегал с букетом роз,
На день,на час,как получалось...
Стихи-толпе,ей-мифы грез,
А время,по наклонной мчалось.
Дожди,метели,будней пир.
Охрипший голос,тусклы строки.
Толпе,он больше,не кумир,
На сцене правят бал-пороки.

К Ней забежал-закрыта дверь,
Он не поверил-удивился,
А камень(в перстне)верь,не верь,
В булыжник-грубый,превратился.

Построив замок на песке,
На зыбкой,ненадежной почве-
Он,часто,пребывал в тоске,
Шептал-Любила ль?-днем и ночью.