Пока под нами вертится Земля...

Анастасия Борисенко
Пока под нами вертится Земля,
Вдыхают звезды горесть в наши спины,
Пока звенят в обшивку корабля
Цветные сны в последнем лунном клине
Я провожу рукой в колосьях ржи,
Вплетаю клевер в старые мотивы
И листья мяты в линии души,
Душицу в крылья из скорбящей ивы.
Пока мы бродим между сотен лет,
В зрачках мерцают новые планеты,
Пока вцепились мы в хвосты комет,
А я играю дождь хрустальной флейтой.
За краем слов, где нет ни лжи, ни правды
Я в этом поле буду ждать тебя,
Пока останусь тенью космонавта,
Пока под нами вертится Земля.