Самуил Маршак Подражания

Арвачёва Любовь
Двенадцать месяцев
Круговерть (Александр Блок)

Глянь, новый год, дворец, принцесса
От скуки мучится, балда...
Подснежники ей дай из леса,
Свихнулась, видно, навсегда!

В мороз в лес падчерицу в стужу
Прогонит мачеха стремглав!
Но братья месяцы на страже...
Из года в год такой расклад.

(Вот какой рассеянный)
Ответ женщины поэту Рассеянному (Сергей Есенин)

Не помните... Вы ничего не помните:
Как вместо шапки, вздев сковороду,
Перчатки натянув на пятки голые,
Рассеянный стояли на виду...

Вы плакали, пропали, мол, гамаши,
Соседи-паразиты увели...
И даже тот вагоноуважатый
Вокзай в трамвале не остановил.

Пошли Вы в кассу за бутылкой квасу,
Билет в буфете взяли в Ленинград...
Так как же Вы в Нью-Йорке оказались?
Совместно с Айседорой, рад не рад!!!

Я поняла: поэту - воля ваша...
Как воздух дорога свобода, да!
И он за ней готов, хоть до Ла-Манша,
Умчаться, руки в брюки, завсегда!

(Сказка о глупом мышонке)
Кошки-мышки (Игорь Губерман)

Мамка-мышь наивна, знать?!
Скептицизмом прям в бок:
Кошку стала в няньки звать,
Доконал мать сынок!!!

(Кошкин дом)
 Погорелица (А.С. Пушкин)

Не стало чудным то виденье,
Как загорелся кошкин дом...
Обрушились  в одно мгновенье,
Все стены, крыша и балкон.

Но чудо! Слава провиденью,
Та  кошка умною слыла.
На дом и прочие строенья
Страховка у неё была.

В обход дурному сновиденью,
Ущерб большой в короткий срок
Назло нелепому сомненью,
Госстрах ей погасить помог!