Лунная нежность коснулась скул

Лина Леклер
Лунная нежность коснулась скул
Птицей слетевши вниз,
Ветер из сада свечу задул,
Дождь окропил карниз.

В узких бокалах горчит вино,
А в теремах любви
Правят совместно уже давно
Совы и соловьи.

И разрезает тяжелый мрак
Молния, целясь в вяз.
...Словно забытый навеки враг
Снова смущает нас.

Влажные листья блестят в окне,
Сумрачно, как на дне...
Скоро надеждой сойдет ко мне
День в золотом огне.

25.06.16