Наболело... Друзья -демократы...

Александр Анфилатов
                Арестован губернатор Кировской области
                демократ Белых Никита. Его подельники
                в бегах. Область в развалинах.



«Наболело…»Друзья –демократы»
Захватили родные края.
Чужаки в наших вятских пенатах,
Все жируют,  и жрут, не таясь…»

Пишет мать: приезжай, мол, сыночек,
Посмотри, как пустеет земля.
Тащат все, в выходные и ночью,
Не засеяны нынче поля.

Губернатор продал наши земли,
Гонит лес, говорят, за кордон.
Почему-то милиция дремлет,
И премьер…Так чего ж это он?

Вместо улиц сегодня овраги,
Развалился у нас лазарет.
А над школой торговые флаги,
Только школы твоей уже нет.

Обмелела река безнадежно,
Развалился над нею мосток.
Разорился участок дорожный,
Нет у нас уже больше дорог…

Надо ехать! Сегодня и спешно,
Может город наш помощи ждет.
Собираю все нужные вещи,
По машинам, и только вперед!

Ехал ночью.  Не спали  березы,
Обожженные, в старой пыли.
А навстречу все шли лесовозы,
Увозя гордость вятской земли…