Твои глаза забыть хотела

Марина Борина-Малхасян
По сочным стрелам чистотела
Стекала чистая вода.
Твои глаза забыть хотела,
Но получилось, как всегда.

Обиды, зло не держит память…
А все хорошее живет…
Твой образ будет душу ранить,
Как на куски разбитый лед.

Не надо слов, не надо лести…
Труднее сделать, чем сказать,
Когда холодное «не вместе»
Готово ранить и терзать.

Смотреть  вперед несложно смело.
И путь не близок, не далек…
На легких крыльях чистотела
Увидел правду мотылек.

Готов взлететь, но что-то держит…
Над ним мерцает нежный свет.
Уже никто не будет прежним,
Ну что ж, понятен мне совет.

Зачем ждала, чего хотела?
Мотив написанный не нов.
Пусть чистотел очистит тело…
А душу вылечит любовь.