Механизм Часов

Ольга Лядова
Величие души умело пряча
За занавесом равнодушных слов,
Я путник, уповавший на удачу,
На помощь из глубин забытых снов

Иду по занесённой пряной пылью
Дороге среди будничных миров.
Ищу того, что смог бы сделать былью
Давно придуманный мной механизм Часов,

Чтоб заменить смогли мне моё сердце,
Оно ведь бьётся не меняя ритм.
Оно - как непреклонный герцог -
Воспоминаньем полно и болит.

мне было б легче, смог бы я оставить
гнёт мыслей о минувших днях и снах.
Но я не в силах этого исправить.
Я, кажется, для этого стал слаб.

Часовщики мне отказали прямо,
Но схему я у сердца сохранил,
И я ищу. Ищу того упрямо,
Кто б сердце на Часы мне заменил.