Уединение в ночи

Пока Все Спали
Как восхитительно бледна луна,
Глазеет в окна, не жалея взгляда.
А я сегодня тихая, одна,
И в эту ночь мне никого не надо.
Наедине с небесным серебром,
Мы засидимся до зевотной скуки.
Не зазвучит беседами мой дом,
Не разлетятся, даже песни звуки.
Я прихоть тишины, уёдиненья,
Лелеять буду до рассветной дали.
В спокойствии, в неспешности движений,
Я буду ждать, пока пройдут печали.