Когда Вы были ветреной девчонкой...

Василий Толстоус
***
Когда Вы были ветреной девчонкой,
а я, взрослея, верил в красоту,
год на дворе стоял далёкий, чётный.
Я, помню, злился, что едва расту.
Вы жили на Десне, а я – в Донбассе.
У Вас леса, у нас – ковыль и степь.
Уже я говорил почти что басом
и ненавидел плен домашних стен.
Во сне мечтал о той, что будет рядом
и не предаст, пока продлится жизнь.
Как знать: и Вы, ночей немало кряду,
наверно, тоже звали миражи.
А жизнь вокруг текла и завихрялась:
то танки в Праге, то поют битлы.
Но, в общем-то, от Буга до Урала
спокойно в небе плавали орлы.
И нам двоим с рассвета до заката
страна давала время подрасти,
соединить нас, а сама куда-то
исчезла незаметно на пути.