Ой ты Русь, ты моя...

Валентин Сорокин 2
Ой, ты Русь, ты моя белокурая,
Всюду манишь меня за собой,
Если даже бываешь и хмурая,
Твой каприз я прощаю любой.

Потому что люблю белобрысую,
За красоты просторов, за стать,
Я люблю тебя бескорыстную
И за то, что ты  Родина - Мать.

Ой, ты Русь, ты моя босоногая!
Сколько раз ты теряла  покой,
От безбожья, но все же у-Бога-я,
Позабыла про быт и устой…

Что же стало с тобой моя милая,
Не ужель помирать собралась?
Ах, какая я дура не смелая,
Что с деревней своей не срослась.

Где былинные песни веселые?
Под трехрядку, гулянье в саду…,
Где застолья всегда хлебосольные,
Гуси-лебеди в местном пруду?

Эх, ты Русь, ты моя бестолковая!
Затерялась в дремучем лесу...
Возродить бы тебя, да по-новому,
Взять на плечи литовку-косу…

Да, пройтись утром ранним по лугу,
На покосе вдыхая медок...,
Мне дуэтом с веселой  подругой,
Спеть бы песню под звонкий рожок.



2016 год       Валентин  Сорокин-Солнечный