Неслышно, в шапке-невидимке уходит время в никуда

Марина Рождественская
Неслышно, в шапке-невидимке
Уходит время в никуда,
И, растворяя в серой дымке,
Уносит в прошлое года.

Не ощутить его движенья,
Но зримо множество следов,
Оставленных на протяженье
Цивилизаций и веков.

Наш мир подвластен перемене,
Бежит истории поток,
И на земле, как на арене,
Всему назначен точный срок.

Лежат, великие когда-то,
В руинах пыльных города.
И их хранившие солдаты
Там спят до Страшного Суда.

Им снятся войны и сраженья,
Где каждый дрался, как герой…
Эпохи, смена поколений -
Теперь земли культурный слой,

Историкам – головоломка,
Пот археологам и труд...
Так нас когда-нибудь потомки
На экспонаты разберут.

25 июня 2016 г.