Лень

Геннадий Белов
Подкралась лень на целый день
И в номере закрыла двери.
И мы в постели, я и лень
Лежим, как дети в колыбели.

А за окном шумит прибой,
Играя с берегом волнами.
И лишь тревожит наш покой
Мобильник вредными звонками.

Уже проходит день второй,
И время по-пусту проходит,
А лень торчит весь день со мной,
Ни на секунду не отходит.

Осталась лень на третий день.
Закрыто небо облаками.
К нам под грибок упала тень,
Уже с закрытыми глазами.

И в день четвертый не ушла,
А, просто, рядом поселилась.
Забеспокоилась душа,
Что жизнь ее переменилась.