Велес

Евгений Акимцев
То ли шорох, то ли шелест,
То ли шёпот издалИ...
Лунный бог, Хранитель Велес,
Позовёт, неумолим.

Всё когда-то будет поздно.
И по Лунному лучу
В ночи ясной, в ночи звёздной
Я в забвенье улечу.

Встретит Велес и измерит,
Сколько злого на душе.
Соберёт мои потери,
Бесполезные уже.

И очистится от праха
Первобытная душа.
Улечу, не зная страха,
К Солнцу вешнему спеша...

То ли шорох, то ли шелест,
То ли Голос издалИ...
Не спеши, владыка Велес,
Уносить меня с Земли!