Что ж так не любят?

Виктор Ратьковский
А дело в чём? Россия знает правду!
Ту, о которой многим хочется забыть,
О том, как латыши вступали рьяно
В СС, чтоб с немцами им русских бить.

Нет, не по разнарядке, добровольно
От ненависти, как сейчас, давясь.
Что защищали? Не знали словно:
План Гитлера их в немцев превращать.

Или забыли и испанцы, итальянцы?
Румыны и французы, наконец,
Кто их уже освобождал однажды,
Кому вручали победителей венец?

Кто им свободу дал? И страны не разрушил.
Не отомстил им за убийства и позор.
А венгры? Их в плен не брали-
Изверги, так резали карательные души.

Немало их после войны осталось,
Не жгли их, не кидали в печь концлагерей.
Они до сей поры не помнят жалость,
За это и не любят, ей же ей.

Такой характер уж у шавок этих,
Полаять рады, сдачи ж не дадут.
И копят силы, чтоб напасть однажды,
Урок не в прок, а кто России друг?