монохром

Кллер
механика тел и безжизненность глупых слов
  с чуждыми  рядом    труднее дышать  и  жестче
но панцирь цинизма  хранит  лишь от внешних основ
 это лишь винтик вращающегося механизма
вдыхая   дух жизни  мы все выдыхаем смерть
токсичность превысит дозу   и станет фоном
опасная зона  решиться однажды  БЫТЬ
шагнуть за черту навязанных кем -то  законов
шагнуть в полный рост.  в зияющий  страхом проем
предчувствуя  что   оттуда  не  будет  возврата
но если случится в  черте  отчужденья жизнь
обратная сторона станет этой  опасной зоной
но если сумеем  однажды позволить быть
сбежать за флажки,  за   видимый пласт обзора
черта противостояния  разорвет
земля не приемлет странников   вне закона
блуждающий дух  успокоится. примет  все
как черную метку. как  видимую неизбежность
и высшая мера жизни  - рука в руке
когда осознаньем любви   становится нежность
но сбрасывая ступени  ускоришь взлет
разрыв   существующий между  усилится  в бездну
 случиться на малый миг и уйти в итог
приемля как приговор  немую     безвестность
идя на сближенье теряешь  обрывки одежд
нелепой мечты. разноцветные блики гаснут
от этой черты отделяет так мало – шаг
шаг в сторону яркого света и тьмы кромешной