когда пространство тёмно стылое...

Подружка Осень
Когда пространство тёмно стылое
озвучит ключ в замочной скважине.
Когда со стен картины милые
воспоминаний -пятна сажные...
Когда вдруг вспомнится пророчество
одной цыганки в дальней юности...
Пробьёт слеза круг одиночества
и вой душевный тут же струнностью.
Когда в кругу реалей сумрачных
случайно встретишь отражение.
Где споры ветхости и скудности
в глаза твои на поражение...
Когда осадком - комом святости
твоя доверчивость повержена...
А за вопросом старым:
"надо ли?"
ответом слышишь:
" хочет женщина!"
Снимаю тюль...бегут по клавишам
привычно гамму струны выпустят...
зажгу свечу ...подсвечник давишний
блестит сквозь пыль вплетаясь в игрище.
Бордо тягучестью наполнится
бокал, что вечером раздавится...
Камин с игрой огня знакомится...
с тенями света ночь срастается.
Сдаюсь на милость одиночеству
царапиной - гордыне принятой.
Где памяти златые росписи....
оставят фото...точки имени....