Азбука жизни - Е

Вадим Пряхин 2
ЕЁ СЕРДЦЕ - ЛЬДИНКА

Робость не пускает
           к деве синеокой
И любовь растаять может
         даже раньше срока.
Только крутых любит
          нежная блондинка,
А для робких ухажёров
       её сердце - льдинка.

                Вадим Пряхин

        *     *     *

   Есть чудеса: улыбка, веселье,
прощание и... вовремя сказанное,
нужное слово. Владеть этим -
значит владеть всем.

                А.С.Грин

   Если труд целой жизни человека
поносится одним легкомысленно
кинутым словом, то на это и отве-
чать бы нечего, но если слово это
содержит в себе прямое обвинение,
то на него отвечать должно и отве-
чать не ради личности своей, а
ради дела.

                В.И.Даль

   Если ты отвергаешь в людях
возможность искреннего, глубокого,
бескорыстного убеждения, то и
вполне основательно могут вывести,
что тебе самому незнакомы никакие
убеждения.

                Н.А.Добролюбов

          *     *     *