В двух крылышках родного миллиметра

Олег Краснощёков
Ни жалости, ни страха не скрывая,
Перебираю пальчики в ладошке.
Знакомый коготок, как цокот. Аист
Бредет по облюбованной дорожке.

В молчании свой горделивый клювик
Оранжевою нежностью в рассветы
Вплетает. Я шепчу, как Людвиг
Баварский "на хера всё это?"

Клюю и что-то ставлю в холодильник.
Лукино, б-ля, отысканный в Висконти.
Мне кажется, у страха мой мобильник,
Взрывающий молчаньем перепонки.

Мне кажется... Я нервничаю. Стая
Тепла пернатых, зябнущих от ветра,
Во мне тихонечко синичкой тает
В двух крылышках родного миллиметра...

24 июня 2016