Прости, Мой Гений, Мой Герой

Филин Ин
Прости, Мой Гений, Мой Герой
Я сам уже давно не свой
Да, Саня, пью я каждый день
И так сопьюсь, сдержаться лень
Пью, чтобы плакать и писать
Тебе, прости, Мой Друг, икать
Но что мне делать, как не пить
Как душу нА волю пустить
Как дать свободу духу тела
Да так, чтобы любовь горела
Чтоб искрами плясала муза
И жизнь была бы не обузой
Как с радостью встречать восход
В объятиях девы, вздохов нот
В стихах блаженством истекать
Ведь это – СЧАСТИЕ – писать
Как подарить творение богу
Да что там богу, хоть народу
Как дочери признаться в чувствах
Чтобы простила, поняла, безумства –
Вот моя судьба
Не танцевать под дудку плена
Под каблуком, не зная тлена
И не зачем роптать на женщин
Их покорять и ублажать, я воин –
ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ!
Нет, не на поле боя, брани
В толпе людской, хоть им и ранен
Бесовской удалью строча
Язвительные строки палача

Прости, Мой Друг, Мой Гений,
Молча
Я посвящу тебе 7 строк
1…
2…
3…
4…
5…
6…
7…
На большее я не способен
Пока еще, прости, Мой Бог

07062016      2.43


Я строчки выше написал
В них ничего не указал
Как я могу обидеть, Друга
Позволить оскорбить Его
Каким-то, словом или точкой
Гораздо больше Он того
И Он простит меня за то

07062016       2.46

цикл: Пушкинские дни, отголоски