А душа рвет рубикон

Филин Ин
Тлеет земная плоть
Мнется, теряет форму
Уже я не так хорош
Душа моя даст сто фору
И где же тогда предел
Форме и назначению
Как я жил, как хотел?
Вряд ли, год, два? – уж за сорок следую

Что созидает плоть
Тлен и из тлена готовое
А душа рвет рубикон
И несет свет сквозь хОлода
Тихий узри огонь
Жаркий и очень легкий
Пронизывающий тень
Осторожный, не броский

Кто ты? Узревший свет
И из света пришедший?
Яркая вспышка огня
И я уже отошедший

07062016       3.42