Заботиться надо? Надо!

Ольга Доможирова
               Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2016/06/21/3140

Тебе, человек, для дела
Дается Творцом в награду
Прекрасной модели тело,
Заботиться надо? Надо!

Зарядку с утра пораньше,-
Движенье необходимо!
Питание,- не послаще,
А то, что Земля родила.

Прогулки и свежий воздух
Почаще на сон грядущий
И, несомненно, отдых
От вечных "забот" гнетущих.

Душе предоставь стремиться
В спокойствии к Совершенству,
А сердцу- вовек не злиться,
Любви сохранять БЛАЖЕНСТВО.

В гармонии сам с собою
И с целой родной Вселенной,
Чтоб тело не знало сбоя,
И пусть, что оно здесь тленно.

То,- "истины прописные"!
Не в новость! Конечно, - знаешь.
Но дальше ума живые?
Ты знания применяешь?

Желания маловато...
И вечно дела сплошные.
Бежишь, все бежишь куда-то;-
Манят так мечты шальные.

Работа, заботы, встречи.
Успеть бы чего добиться!
"Успешности" в жизни свечи
Зовут к ним сильней стремиться.

Квартиры, машины, дачи,
Счета понадежней в Банках,
И как же, скажи, иначе?
Ведь деньги повсюду "в дамках".

Чем больше их, жаждешь больше!
Не можешь остановиться,
Пока, вот, недуг, о, Боже!
Не свалит угомониться.

И, если не внял подсказке,
Увидишь, душой взлетая,
Как делит, ну, словно в сказке,
Наследство родня "крутая".

Прочтут над тобою речи,-
Сгорел, мол, в своей работе,
Так много взвалив на плечи,
О благах земных в заботе.

Ты умер. Довольно рано,
Достигнув, к чему стремился,
Но смерть подошла нежданно
И вот ты,- угомонился.

"Спасибо", быть может, скажут,
А может, с упреком, - "мало"!
Но что же душа покажет,
Творцу, коль уже предстала?

Тут вспомнятся все заветы,
и "кучи" полезных знаний,
Найдутся твои ответы
В беспечности опозданий...