Бабушка Наталья из Хвоева

Алла Бертош -Шакирова
Какая я тебе бабушка -
КривИт зло старуха рот-
Вся завита и напомажена,
Сердито глядит на народ.
Знать, зря  уступила место я,
Бабка шипит как змея
Мне  отповедью  в отместку -
Стою сама не своя.
И вспомнилась мне другая
Бабуля - сама доброта,
По крови совсем не родная -
Родною   была нам  всегда.
О  таких  говорят в  Беларуси -
«Лагодны  яна   чалавек»:
Добрейшей души   бабуся -
Людей   не обидит вовек.
Морщинки  и руки в трещинках,
Под белым платком - седина,
Простая сельская женщина,
Мне детство согрела она.
Любимая моя бабушка,
Заботница и мастерица,
В печи напечет оладушек
И с нами несет поделиться.
Утром стучит в окошко
Невестке воскресной порой -
«Стэфа, прими лукошко
С простой  деревенской едой:
Оладьи с утра выпекала,
Сметанка  домашняя к ним,
Еще горячИ,  ешьте с  салом,
Вот  свежего  творога клин.
А  я  на базар собрАлась
Десяток яичек продать
И  масла чуток насбивалось -
Деньжат вот хочу подсобрать,
Не лишни они в хозяйстве,
Да и на смерть отложить,
Ну,  с Богом все оставайтесь"

Жаль,время так быстро бежит...
Наталью светло  вспоминаю,
Царство  небесное ей,
Слезами тепло  омываю
Память бабули  моей…