Старый ферлакур

Белоключевский Сергей
С восторгом старенький вахтёр
Глядел на юных медсестёр.
Через вертушку шли они,
И будто звали: Догони!
Мечтал затеять Донжуан
С одной из этих дев роман.
Но всё смотрел со стороны,
И задыхался от слюны.
И хоть в любви был не юнец,
Но захлебнулся под конец.
* * * * * * * * * * * * * *
Мораль, я думаю, ясна:
Не бабы губят, а слюна.