Птичка

Анжела Бецко
Как стеной, дожди, не лейте,
облачку белеть.
Мы сыграем в две жалейки,
пуще чтоб жалеть

эту маленькую птичку
с ситцевой душой,
удивлённой, птичку-спичку
с жизнью небольшой,

насекомой, населённой
высью и огнём,
от которой во вселенной
ночью точно днём.