Страховка

Владимир Свиньин
Нельзя быть слабым, когда тебя с размаху под ребра бьют.
Быть трудно сильным, когда, любя, любимые предают.
Восходит солнце из-за скалы, шумит первозданный лес.
Он нам приносит свои дары, иль крутит, как мелкий бес.
Она карабкалась на скалу, а он ее ждал внизу.
И вдруг пропала, как на балу принцесса, уйдя в грозу.
Прошло несчитанно много дней, он снова на скалы шёл.
И так становился он все сильней, и раз на неё набрёл.
«Привет, дорогая, тебе, привет, где жизнь протекла твоя?»
«Какой ты хочешь услышать ответ, что я без тебя - не я?
Такое свойство у мира есть, прошедшего не изменить,
И капель в море не перечесть, и мертвых не оживить.
А там, на скалах, мой скалолаз, там каждому виден знак.
Сорвешься только в урочный час, не вдруг и не просто так.
Страховка может и не помочь, нет в мире надежных скал.
И, если кто-то уходит прочь – не сдюжил,  не удержал.»
«Когда настанет тот самый миг, не знаем ни ты, ни я,
Ты слышишь, слышишь последний крик разбитого бытия?»
На скалах снова горит заря, и голос из пустоты:
«Меня страхует любовь моя, но это уже не ты.»