Жизнь и Смерть

Раиса Шакирская
Гуляя как-то вдоль лесов,полей
Поспорили они,а кто из них главней
"Конечно, я"'-сказала Смерть
Вы все приходите ко мне
В мои холодные обьятья
И остаетесь до конца
В просторах моего дворца
И вам не выйти никуда
Не можете ходить,дышать
Лишь мне одной принадлежать"

"Ты что,не спорь,я все ж главней"-
Сказала Жизнь,и улыбнулась
При мне есть солнце,море,луна
И нежная любовь дана
А дети! Это чудо-дети
Их нет прекраснее на свете
При жизни учатся и достигают
Работают,творят,мечтают
Песни поют,стихи читают
И,даже,в небо улетают"

"Ах так, отвечу я тебе
Все люди, люди не в себе
Да,много,много им дано
А лезут все равно в г***но
Вы посылаете ко мне своих детей
И не боитесь Бога
Совсем юнцы ко мне идут до срока
Даете им оружия,снаряды
Ждут их потом посмертные награды
Да,жизнь прекрасна,я не спорю
Что же не живете вы,как надо
Не наслаждаетесь вы ей
Спустили все на тормозах
Лишь деньги,кровь у вас в глазах
Власти хотят алчные люди
Хотят не мира, а войны
Пришли они от сатаны
Ко мне не нужно посылать
Ведь я могу и подождать
          (  Закончен спор)
Ну,кто из нас главнее будет?
Ах,Жизнь,ах Жизнь
Ты стала хрупкая такая
Люди ко мне не особо спешат
Но и тобой - не ДОРОЖАТ!!!"