Липа расцветает...

Витольда Гагарина
Липа расцветает у меня в саду,
будто она знает, что я цвета жду.

Как её везла я, бережно храня,
из родного дома в дальние края.

Летом поливала, пряча в тень любя,
снегом прикрывала и зимой тебя.

Много лет растила, появился в срок
этот цвет красивый - для меня итог!

Шмелик любопытный с лёта оценил
цвет твой золотистый, звёздочки твои.

Жадно собирал он сладкий твой нектар
и куда-то мчался, унося тот дар.

Завтра соберу я с моей липы цвет,
чаю заварю нам, чтоб уйти от бед.