Почувствовать стремясь

Наташа Корецкая
Что в этом мире было не понять,
чего душа совсем не принимала,
я к сердцу
оголтело прижимала,
почувствовать стремясь
и распознать.

Наперекор привычкам и табу,
усвоенным канонам, воспитанью,
я отдавалась
самоистязанью…
Убитых чувств, зарубок,
что на лбу,

я не стеснялась. Пусть ушло, Бог с ним –
и поминаний с плачем не справляла.
Мне кажется,
я точно понимала:
мир чувств бесценен
и необозрим.