Сколько одиночества вокруг...

Виктория Вострикова-Ниц
Сколько одиночества вокруг —
Праздного , звенящего , пустого ...
Сколько глаз , скрывающих испуг
От бегущего промозглого былого !

Столько радости отчаянно больной
От возможности забыть , предвидеть
И от чаянной надежды неземной ,
Ту , что ощутить да не обидеть !

Ветренность , раздумье и тоска
Затмевают мир побед грядущих ,
Завершает ряд судьбы река
Век опущенных и слез текущих ...