Мне давно уже не интересно

Владимир Свиньин
Мне давно уже не интересно, что с тобою, когда мы врозь.
Я пою лишь любимые песни, матерюсь, напоровшись на гвоздь.
Не хочу я, мне незачем думать, так ведь легче и проще жить.
Можно просто молчать угрюмо или водку угрюмо пить. 
Тут ведь главное – чтобы рядом - никого, и молчал телефон.
Это нужно, когда снарядом сносит напрочь целый район.
На районе души поэта  были рощи и небеса.
Все истлело, как сигарета, не запомнились  голоса.
Только твой иногда пробьется сквозь преграды больной души.
Я не помню глаза-колодцы, ты забыть меня поспеши.
Я лечу, уже на излете, скоро в чей-то райончик –бах!
Тонет, тонет снаряд в болоте,  мысли – в черных глухих гробах.
Лучше – коль ничего не известно. Ты за прошлое не держись.
Только мне все еще интересно – как это, если б рядом с тобой – всю жизнь?