Мне жизнь, как камень, в грудь попала...

Владимир Баньщиков 2
Мне жизнь, как камень, в грудь попала.
Поймал ее, сильней держись,
И капля яда в дно бокала.
Судьбы проказник эта жизнь.

И в грязь ногою наступил
И в удивленье улыбаюсь,
Как будто здесь всегда я жил,
В своих грехах себе покаюсь.

Во тьме ночной горит звезда,
А я как дикий астроном
Свети везде, свети всегда.
Ведь там, где ты, там отчий дом.

В унынье лета вдруг морозы.
Застыла горько моя грязь,
И от отчаянья вдруг слезы,
Что жизнь моя не удалась.

И я бегу по краю света,
И больше выхода тут нет.
Так пожалейте вы поэта.
В свое ничто ушел поэт.