Примагниченная на свободе

Александра Ермолаева
Подбирая строчки, знаки препинания,
До микрона выражая,
Выворачиваясь, выскребая,
Разделяясь надвое, делясь сознанием,
Многократно повторяя
В крике, в шёпоте... и умолкая.

Стоп. Беги наискосок, где огорожено,
Где засохший пруд и чайки
Не решаются земли коснуться.
Погрузись. Здесь нет людей, здесь всё заброшено,
И так звонок лай собаки.
Помолчи... Дай рацио проснуться.

Глянь, как славно: эта местность, птицы белые,
Что кружатся, не решаясь...
Ну же, что тебе напоминает?
Закрывайся солнцем, тенью и деревьями,
Зажимаясь, уменьшаясь
И Петрарки образ примеряя.

Видишь, как легко писать автопортрет? Всего
Лишь засохший пруд и чайки,
Примагниченные - на свободе.
Неужели роль простого НЛО
И котомка с ношей тайной -
Это счастье? Объясни природе.

И она тебя вознаградит молчанием -
Ей нет дела до полётов
Без опоры, силы, пропитания...
..............................
Подбирай же строчки, знаки препинания,
Оставляя на свободе
Размагниченную ирреальность.

25.06.16