Не сирота

Михаил Верническо
Милая, милая мама...
На руках нежно держит меня
Так судьбой уготовано было
Чтоб рассталась с тобой навсегда

Только фото осталось на память
Редко образ приходит в ночи
Мы разлучены были так рано
Чем поможешь? Кричи не кричи…

Помоги мне, Господь милосердный
Я не знаю, как Господи быть
Ведь помимо моей детской воли
Была порвана крепкая нить

Разлетелись семейные узы
Потеряла я берег родной
Как жемчужинка в темном углу я
Была пОднята чуждой рукой

Отогрета, одета в оправу
И положена в чей-то ларец
Что мне делать, Господь, я не знаю
Помоги, милосердный Творец

По щекам тихо катятся слезы
Одиночества труден венец...
Слышу вдруг: - Не одна ты на свете
Я и мать для тебя, и Отец

Я утру твои горькие слезы
Раны буду твои исцелять
Верь мне, дщерь, и воздастся по вере
Я умею любить и прощать.