В ветрах и ливнях листья рвёт

Любовь Тильман
В ветрах и ливнях листья рвёт,
В лицо швыряет ночь ненастье,
Потоками бурлящих вод
Пытаясь влиться под запястье,
В рукав, или за воротник,
Сквозь швы одежд коснуться кожи…
Стремительный, как миг, безлик,
Спешит укрыться в дом прохожий,
Тяжёлую одежду снять,
Слегка обсохнуть и согреться,
И ощутить вдруг благодать,
Тепло приятное на сердце…

Вот так и я спешу уйти
От хамоватости общенья,
Уничижения «прости»,
Повального пренебреженья
К словам и чувствам…. Пусть плывут,
Пытаясь прикоснуться к коже…
Я просто изменю маршрут,
Сбежав в себя, как тот прохожий,
Укроюсь в дел своих комфорт,
Зароюсь мыслями в природу…

Там ливень?! Ветер листья рвёт?!...
Кто ж станет обвинять погоду?!