У Малого Зала ЦДЛ

Лев Латыгин
Для записи на выступление в ЦДЛ,
Стою как много лет назад за колбасой,
Я понимаю, что чудом все-таки успел,
Но старый Новый год не будет он простой
Мы первые пришли с одною Анкой,
Тасовали очередь умело на ходу
И потому за место перебранка
"Когда же все же я пойду?", -
Так думал видно каждый,
На месте гуляя отважно
Ведь я весь такой все же важный
Вдруг удалось еще узнать,
Что мест не больше, чем пятьдесят,
Что новых членов будут принимать,
А в Малом Зале уже ценители сидят
И даже старые заслуженные члены
Готовы сразу с места в бой
И прочитают все свои катрены,
А если молодой, то ты пока постой
И твой наступит день и час,
И ты почетным членом станешь,
И будешь сеять вечное для масс
До той поры пока ты не устанешь
Напишешь много разных книг,
Получишь премии и гранты
Пусть ямб твой даже в интернет проник
Дружище, добро пожаловать в солдаты...