Когда постигну жизни суть...

Ольга Грач
Когда постигну жизни суть,
прозрачной став и легкокрылой,
звезда укажет дальний путь
и даст для путешествий силы...
о том, что будет там легко,
так  много книжек обещало
и сбросив тяжкое ярмо
земных забот, вздохну устало,
расправлю легкие крыла,
взмывая ввысь,  в иные дали...
ах!  если только злая мгла
не призовёт, грехи считая...
Не все удастся отмолить,
буравят сердце, жгут иные,
что невозможно позабыть,
все помнят точки болевые...
себя простить так нелегко,
но нужно сбросить эту ношу,
вздохнуть свободно, глубоко,
пока живём, мы это можем...