Я витал в облаках

Юрий Асмолов
Я витал в облаках три дня,
Был я пьяный от вдохновения,
Только ты приземлила меня,
Отрезвила меня – за мгновение.

Ты спросила: «Родной! Не устал?
Седовласый, а юностью маешься!
Ты построить мне дом обещал,
Но не строишь – и не пытаешься.

Пишешь песни? – Хоть сколько пиши –
Не получишь за них и полушки ты»…
И мерещилось мне: мы сошли
Со страниц мудрой сказки Пушкина.

И бродил я – чудак чудаком –
Целый вечер – как будто «под мухою»,
И всё видел себя стариком,
И всё видел тебя старухою.

И рождалась строка за строкой
Про хорошее, но позабытое,
И про дом твой – про мой долгострой,
А ещё – про корыто разбитое…