Когда уйдешь, запиши в дневник...

Пара-Беллум
когда уйдешь, запиши в дневник,
что мы теперь навсегда другие,
в кино ведь жизнь изощренней книг
хотя б приемами драматургии

счастливых нет и несчастных нет
есть те, кто ими себя считает
закат все тянет попасть в рассвет
и что не в масть - он не понимает

и глупо жить, выжигая мир
что помнит детскую еще радость
и надо дать до конца уйти
все то, что в детстве еще осталось

и вновь глядят в сериал из книг
кому-то бывшие дорогие
когда уйдешь, запиши в дневник,
что мы теперь навсегда другие

***
Спасибо Кукурме за рифмы. И жизни за хандру.